Газокислородная резка

Газокислородная резка металла

Газокислородная резка металла

Газокислородная резка металла — широко применяемая технология в металлообрабатывающей промышленности и других отраслях хозяйственной деятельности. Использование такого способа резки позволяет добиться надёжного прожига деталей большого размера в поперечнике, обеспечить высокое качество реза, произвести порезку заготовок в конечный размер без последующей их обработки. Газокислородная резка металла это наиболее экономичный метод обработки заготовок из низколегированной стали, в сравнении с другими технологиями (лазерная, плазменная). Для большеразмерных заготовок (стальных конструкций, поковок, отливок) технологии газовой резки альтернативы не имеет.

Для выполнения этой технологической операции разработана специальная машина термической газокислородной резки, позволяющая делать резы при толщине металла до 500 мм. При работе такой машины используется в качестве горючего природный газ или пропан-бутан, в качестве окислителя чистый сжатый кислород (99,5%). Перед резаком давление кислорода составляет от 8 до 14 кгс/см2, пропан-бутана от 0,5 до 1,2 кгс/см2, природного газа от 0,8 до 1,5 кгс/см2. Ответственный узел машины газовый кислородный резак оснащён моноблочным мундштуком двухпламенным. С его помощью обеспечивается подогрев кромок разрезаемой заготовки и подача струи кислорода в область реза.
Резка металла газом заключается в прожиге стальной заготовки большой толщины, который происходит следующим образом. После нагрева металла до определённой температуры он воспламеняется в среде чистого кислорода с дальнейшим расплавлением и выдуванием мощной струёй капель металла и образующихся окислов. Резак, перемещаемый в заданном направлении, создаёт ровный разрез незначительной толщины. Качество реза определяется состоянием поверхности, толщиной заготовки, скоростью процесса резания.
В зависимости от толщины разрезаемого металла подбирается величина давления (расхода) режущего кислорода (скорости струи). Чем меньше кислород содержит примесей, тем получается выше качество разреза, меньше расходуется технологических газов. В переносных МГР резка металла газом осуществляется по технологии низкого давления режущего кислорода. Такой режим более безопасен, так как в процессе порезки не так интенсивно разбрызгивается расплавленный металл. Другая положительная сторона такой технологии снижение расхода кислорода, что повышает экономическую эффективность использования ПМГР.
На усиленной раме машины установлены валы (ведущий, ведомый) с опорными роликами. Вертикальное перемещение резака с устройством поджига, закреплённого на кремальере, осуществляется с помощью специального механизма. Газовая резка металла сопровождается выделением значительного количества тепла (открытое пламя) и разбрызгиванием расплавленного металла. Переносная машина газокислородной резки обладает высокой прорезающей способностью с одновременной стойкостью к воздействию тепловых нагрузок, в том числе к многократным обратным ударам пламени. Для защиты опорных роликов и других элементов конструкции от брызг и пламени со стороны резака в конструкции МГР предусмотрен защитный кожух из огнеупорного материала.
Резка металла Самара с применением переносной машины газокислородной резки выгодная услуга. Разделительная резка с помощью МГР применяется для раскроя, вырезки заготовок, для разрезания металла на части. Преимущества использования машины газокислородной резки, в частности, следующие:

  • функционирование в автоматическом режиме;
  • прямолинейная разделительная резка заготовок толщиной до 500 мм;
  • газовая резка металла на территории заказчика;
  • высокая производительность при низкой стоимости услуги.

Резка металла газом обеспечивает высокое качество разреза. После прожига поверхность реза получается вертикальной, ровной, металлургически совершенной (оксидированной). При обработке низколегированных сталей структура металла (прочность) в месте разреза меняется незначительно.

Резка металла в Самаре с использованием переносных МГР услуга, которой можно воспользоваться в условиях, где без механизированной резки не обойтись, но применение стационарных высокопроизводительных машин невозможно или нецелесообразно. К такого рода работам относятся, в частности:

  • изготовление поковок под размеры заказчика;
  • порезка слябов, блюмов на участках вторичной порезки;
  • порезка металла в лом (копровое производство);
  • отрезка на отливках прибылей большой толщины.
Управление режимами функционирования ПМГР максимально упрощено. Передвижная МГР рассчитана на работу в сложных условиях. Её можно использовать в неотапливаемых цехах, на открытых площадках, при высокой запылённости (заготовка металлолома). Для этого в конструкции машины предусмотрены всепогодные защищённые приводы.